にんじんポタージュ

にんじんポタージュは甘くて飲みやすくて,
一気にカロテンをたっぷり摂れて栄養満点.
にんじん独特の香りはまったく気になりません.

用意するのはカンタンです.
切ったにんじんと玉ねぎを鍋に入れたら,
他の料理を準備している間に出来上がります.




にんじんポタージュ
1.にんじん(1本)と玉ねぎ(半~1個)を適当な大きさに切る.
2.1を鍋に入れて,ブイヨン,塩一つまみ,
  水をひたひたになるくらい入れて強火にかける.
  煮立ったら弱火にして,やわらかくなるまで煮る.
3.火を止めてある程度冷めたら,ミキサーにかける.
4.鍋にもどして,牛乳(400-600cc)を入れて火にかける.
5.塩・胡椒で味を調える.(とろりとさせたい場合は,
  ボウルでバター小2・小麦粉大1・煮汁適量を
  混ぜてなめらかにしてから鍋に戻す.)
 
 
にんじんポタージュ にんじんポタージュ Reviewed by MK on 23:30 Rating: 5
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