にんじんサラダのアレンジ

人参まるまる1本を使ってサラダにして
常備菜にしておくと便利です.

「1本分つくったけど,途中で飽きちゃった」
という時には,すり胡麻を加えて違う味を楽しみます.





にんじんサラダ
1.にんじんを細切りにする.
  一緒に混ぜる具(今回はチーズ)を切る.
2.ボールにマヨネーズ適量,レモン汁少々(お酢でもOK),
  塩・胡椒を少々入れて混ぜる.
3.1で切った具を加えて混ぜる.

アレンジ
1.すり胡麻を適量加えて混ぜる.(白胡麻を炒ってから,
  包丁でみじん切りにして入れるとさらに香ばしいです.)
 
  
にんじんサラダのアレンジ にんじんサラダのアレンジ Reviewed by MK on 23:42 Rating: 5
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