豚のコーヒー煮とトマト・リゾット

今日のメインは,Mの好物の豚コーヒー煮
それに,トマト・リゾットや,サラダ,スープなどを合わせました.
今日のワインは赤☆(これがあるから1週間頑張れるのよね~)

豚コーヒー煮は,ちょっとびっくりする組み合わせですが,
出来上がるとコーヒーの味はほとんどなくなります.
料理全体にコクがでて,大人な味になります.





 
豚コーヒー煮
1.豚に白ワインをふっておく.サラダ油を熱し,豚を炒める.
2.豚の表面の色が変わったら,長ネギ,大蒜薄切り,
  生姜薄切り,コンソメ(小1),砂糖(大2),ローリエ1枚,
  インスタントのコーヒー(小2~大1)と水1カップを
  加えて水気がなくなるまで煮る.
3.味が薄ければ,塩・こしょうで調節.
ネスレさんのレシピを参考にアレンジしました.
 
  
豚のコーヒー煮とトマト・リゾット 豚のコーヒー煮とトマト・リゾット Reviewed by MK on 23:09 Rating: 5
Powered by Blogger.