コチュジャン胡麻だれ

コチュジャン胡麻だれは,いろんな料理で活躍する万能だれです.
一番美味しいのは,そのまま野菜スティック豆腐と一緒に
味そのものを楽しむ楽しみ方.
その他,炒め物に使うのもおすすめです.

下の写真は蒟蒻の炒り煮です.




 
コチュジャン胡麻だれ
1.コチュジャン,味噌,料理酒,砂糖,練り胡麻それぞれ2に対して,
  甜麺醤,みりん,大蒜すり下ろし,生姜すり下ろしそれぞれ1を
  鍋で弱火にかけて2-3分ゆっくり混ぜます.
2.最後に,胡麻油と胡麻をお好みで1くらい加えて出来上がり.

  
コチュジャン胡麻だれ コチュジャン胡麻だれ Reviewed by MK on 22:08 Rating: 5
Powered by Blogger.