ガーリック・レモンの鶏焼き

漬けとくだけシリーズのうちの一つです.
次の朝はどたばただなぁ~っていう晩に,
数分だけかけてマリネしておけば,朝は焼くだけです.

 

 
ガーリック・レモンの鶏焼き
1.気になるなら,鶏のもも肉の皮の部分を取り除く.
2.ガラスの容器に,レモン汁(半個分くらい),
  大蒜ひとかけを摩り下ろしたもの,塩・胡椒を入れて,
  肉をマリネする.
  もし肉がすべて漬からなければ,白ワインを加える.
3.200℃前後にあたためたオーブンで,
  表裏それぞれ8-10分焼く.(フライパンでもOK.)
 
  
ガーリック・レモンの鶏焼き ガーリック・レモンの鶏焼き Reviewed by MK on 22:20 Rating: 5
Powered by Blogger.