ぶりのカマ塩焼き

仕事帰りに寄るスーパーで,
ラッキーなことにぶりのカマが残っていて,
さらにラッキーなことに半額になっていたら,
迷わずかごに入れます.

旬の寒ぶり活締めはとっても美味しい!
素材を味わうために,シンプルに塩焼きします.
しかも,とっても簡単なので,忙しい朝にぴったり.
これを食べると2人で笑顔&元気になって仕事に行けます!

レシピというほどのものではありませんが..
ぶりに塩をふっておきます.5分くらいしたら表面の水分を
キッチンペーパーでおさえてとってから,
あたためておいたオーブンで焼きます.

 

 
 
ぶりのカマ塩焼き ぶりのカマ塩焼き Reviewed by MK on 22:51 Rating: 5
Powered by Blogger.