プチ・クリスマス

24日も25日も2人とも忙しそうだったので,暗黙の了解で
「クリスマスらしい食事は週末に」ってことになっていたのですが,
思いがけず2人ともいつもより早めに帰宅できました.

大急ぎでプチ・クリスマス料理の準備.
冷蔵庫にあった鶏とトマトに,ベランダのパセリをあしらってイタリアン風に.

鶏は強力粉をふって,フライパンで表面をカリッとさせてから,
一旦取り出して,トマトを玉ねぎと白ワインでならしてソースにします.
その後,あればローリエを入れ,鶏を戻して中をふっくらやわらかく煮て,
パルメザンチーズをかけて出来上がり.

何もいわなくても白ワインがテーブルに置かれるのが,我が家.
(はい,お酒好きですから.)お喋りしながらのんびり過ごしました.

予定していなかったので,相当な簡単メニューですが,
色合いだけはなんとなくクリスマスになっているでしょうか?



 
プチ・クリスマス プチ・クリスマス Reviewed by MK on 20:53 Rating: 5
Powered by Blogger.