豚の塩茹で

豚バラブロックなどの豚肉の塊が安くなっていたら,
すぐに食べなくても塩漬けにしておくと便利です.
焼いても茹でても,それだけで美味しい!!
今回は塩茹でにして,
シンプルにネギ塩をかけて頂きました.



 
 
 
豚の塩茹で
1.豚バラブロックの全面に塩を薄くすりこんで,
  ビニル袋に入れてもみもみ.冷蔵庫で1-3日ねかせる.
2.たっぷりの水をいれた鍋で茹でて火を通す.
  この後,ゆっくり常温か冷蔵庫で冷ます.
3.長ねぎを小口切りにし,胡麻油と塩少々で和える.
4.薄切りした2に3をかけて出来上がり.
 
 
豚の塩茹で 豚の塩茹で Reviewed by MK on 23:59 Rating: 5
Powered by Blogger.