ガーリック・レモン・チキン

忙しい朝のための「漬けとくだけシリーズ」です。
Kには美味しさをよく分かっていないのですが、
Mさんのお気に入りの一つは、ガーリック・レモン・チキンです。
時々、「あれ、大蒜とレモンの鶏を食べたい」という
リクエストがあります。
超お手軽グリル料理なので、快諾いたしますっ!






ガーリック・レモン・チキン
1.ビニル袋(タッパーでもOK)に、手羽元などの鶏肉、
  摩り下ろした大蒜、レモン汁、白ワイン、塩・胡椒を入れて、
  もみもみする。冷蔵庫で、一晩寝かせる。
2.1を、200度以上に温めたオーブンで焼く。(20-30分くらい)
 
 
ガーリック・レモン・チキン ガーリック・レモン・チキン Reviewed by MK on 23:30 Rating: 5
Powered by Blogger.