春キャベツ蒸し

春キャベツは甘くてとっても美味しい!
特に,新鮮なうちはあまり手をかけずにシンプルに料理して,
季節の味を楽しみたいですね~

キャベツ蒸しキャベツの甘さを十分楽しめる一皿です.
一度に野菜をたっぷり食べれるのもいいところ!






キャベツ蒸し
1.キャベツ(3-5枚)を小さくちぎって,鍋に入れる.その上に,
  塩(小1-2),オリーブオイル(約大1)をふって火にかける.
2.ジューと音がしたら,白ワイン(適量)をふりかけて蓋をして,
  蒸し焼きにする.火が完全に通る手前で火を止める.
3.お好みで,胡椒,パルメザンチーズ,カレー粉などをかける.
 
 
春キャベツ蒸し 春キャベツ蒸し Reviewed by MK on 23:45 Rating: 5
Powered by Blogger.