あさりの白ワイン蒸し

週末に立派なあさりが手に入ったので,
晩酌をする日に白ワイン蒸しにしようと心に決めていました.
(はい,のんべぇでぇ~す☆)
月曜日に珍しく2人とも早く帰れたので,さっそく!
あさりの白ワイン蒸しは,あさりも美味しいけど,
スープが本当に美味しいです~



 
 
 
あさりの白ワイン蒸し
1.フライパンに大蒜(1片)とオリーブオイルを温め,
  大蒜の香りをオイルにうつす.大蒜を取り出す.
2.あさりをフライパンにいれ,白ワインをふって蓋をする.
 (濃い味がお好みなら,塩を一つまみ.)
3.あさりが開いたら,さらに1分くらい蒸して火を止める.
  三つ葉を散らす.
  ※お好みでバターを加えると,こってりおつまみになります.
 
 
あさりの白ワイン蒸し あさりの白ワイン蒸し Reviewed by MK on 21:52 Rating: 5
Powered by Blogger.