きゅうりのアボガド和え・カレー風味

つい最近までアボガドの美味しさが分からなかった私.
でも,熟れたアボガドで野菜を和えるレシピを知ってからは,
その美味しさの虜になりました.

アボガドとクリームチーズをペーストのようにして
野菜を和えたサラダも美味しいです.
辛口ワインや日本酒にもあいます.






きゅうりのアボガド和え・カレー風味
1.きゅうりを薄切りにして,塩もみをしてしばらくおく.
  アボガドの半分を一口サイズに,もう半分をつぶす.
  玉ねぎ(1/4-1/2個)をみじん切りにして水にさらす.
2.ボウルにクリームチーズ(大1くらい),マヨネーズ(小1),
  カレー粉(小1/2),レモン汁(大1/2-1くらい)を入れてよく混ぜる.
3.1のきゅうりの水気をよくきって,
  2に1を入れてざっくりと混ぜて,塩・胡椒で味を整える.
 
 
きゅうりのアボガド和え・カレー風味 きゅうりのアボガド和え・カレー風味 Reviewed by MK on 15:25 Rating: 5
Powered by Blogger.