大根の豚肉巻き

簡単朝メニューです。大根の豚肉巻きです。
大根と豚肉の組み合わせはなかなかいけます。
Kが今日から出張なので、ちょっと大目につくっておいて、
常備菜にしてもらいます(と言っても、もつのは1-2日くらいかな。)



 
 

大根の豚肉巻き
1.棒状に切った大根を、豚肉でぐるぐるっと巻き、
  表面に薄力粉をまぶしておく。
2.サラダ油を薄くしいたフライパンで、1の肉の端っこを下にして焼く。
3.豚肉の全体に火が通ったら、調味料(料理酒:醤油:(味醂+砂糖):
  =1:1:1-1.5を基本に。味噌やすり胡麻をちょっと加えてもGood)
  を加えて、全体にからませる。汁気がなくなったら出来上がり。
 
 
大根の豚肉巻き 大根の豚肉巻き Reviewed by MK on 23:16 Rating: 5
Powered by Blogger.